ブランデー梅酒(仕込み) - 素材系

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

ブランデー梅酒(仕込み)

IMG_4005_R.jpg


6月の記事です。笑
今年はブランデー梅酒を作ろうと思って!


IMG_3992_R.jpg


材料はこちら!
チョーヤのブランデーが欲しかったのだけれど、近隣では見つからなかった。


IMG_3993_R.jpg


梅はヘタを取って水洗い→24時間以上冷凍→漬ける
上の写真は凍らした状態の梅。


IMG_4003_R.jpg


消毒した瓶に梅と氷砂糖を交互に入れていきます。
間違えて氷砂糖全部(かなり多め)入れてしまったんだぜ…
あーあーあー…
まあいっか(適当
どうせ自分しか飲まん。


IMG_4004_R.jpg


ブランデーを全部投入して3ヶ月放置。
楽しみだなー
関連記事

Comments 0

Leave a reply