ゆーき

ゆーき

f0b2e19231faa59105ec79c0a90d6b5a.jpg

製造工程が全くありません。笑。
ちょっとびっくりしたこのレシピ。
 
Cpicon 30分で本格簡単パン by papiraki
 
作り始めてから30分位で食べられる。ふわふわ!
しかしながらこのレシピ、塩が入ってないんです。
塩はイーストの発酵を妨げる作用があるので、早く発酵させるために入れていないんだと思うのですが…
味がちょっと薄いというか、コクがない。
でも30分でと思うと全然問題なし。寧ろ上出来です。
あースキムミルク入れるとか、バター増やしたらどうなるかな。
でもやっぱり塩ちょっと入れたい気分(笑

16831a2ff7260f48dd0bd9398031a006.jpg
関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply