ドゥーブルフロマージュを作る - チーズ系

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ドゥーブルフロマージュを作る

レシピが公式で公開されている事を知って一度やってみたいと。
おいしいけど買うと高いので(笑)


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下のジェノワーズはこちらのもの。
1枚はスフレチーズケーキの台になり、1枚はホワイトチョコムースケーキの台になり。
1枚はこのケーキの台、もう1枚はこのケーキのクラムに。笑

15センチセルクル型。
冷凍したジェノワーズが結構縮んでいたので、1枚をはめ込んで、もう1枚を適当に切ってその隙間を埋めた。笑


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朝、クリームチーズの台を焼く。
170℃20分の指示通りだったけど、少し中がプルプルしている…


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夜、マスカルポーネチーズムースを流し込む。


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そして次の日。
周囲にマスカルポーネのムースを塗るとあったのだけれど、全部流し込んだので。笑
いや…ムースおいてても碌なことにならんと思い。
余った生クリームを泡立てて軽くナッペ。


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クラムにしたジェノワーズを側面に張り付けたら完成!
あんまり上手に付けられてないけど、その辺りはご愛嬌。笑


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上から見た感じは悪くないぞ!


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横から見た感じ。
下の部分が半生である。パブロの作ったドゥーブルフロマージュか。笑
レシピ通りの焼き時間だったのだけれど、個人的にはもう少し焼きたいところ。
これはこれで美味しかったからいいや。
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