シュトーレン! - その他(オーブン)

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

シュトーレン!

去年作りたかったのだけれど、だらだらしている内に年が明けたのであった…
今年こそと思い11月初めにドライフルーツの洋酒漬けを作る。
ついでにレモンピールも作っておいた。


IMG_3382_R.jpg


レシピはこちら。



IMG_3309_R.jpg


材料。そんなに種類がある訳ではない。


IMG_3310_R.jpg


作り方がなんか思ってたんとちごてた…


IMG_3311_R.jpg


発酵後の様子。
我ながら汚い整形である。笑


IMG_3313_R.jpg


焼成後。途中でアルミホイルを掛けました。
熱いうちにバターをたっぷり塗る。たっぷり。


IMG_3314_R.jpg


粉糖をふりかける。
粉糖の海に沈めるのは流石に出来なかった…^^;
泣かない粉糖を使ってます。


IMG_3385.jpg


2週間存在を忘れて12月半ばに切ってみた。


IMG_3386.jpg


いい感じに出来てました。
切り分ける前の日にもう一度粉糖をかけて置いたら結構いい感じに…
アドベントということで毎日1・2枚ずつ食べてます。
おいしい。
来年は人にあげてもいいかも。
関連記事

Comments 0

Leave a reply