ゆーき

ゆーき

2ed3801674f58915ef01f6e16beee2ea.jpg ee285cc729661a1cf5e3acd767bdd0c3.jpg

ビスキュイを初めて焼きました。
初めてにしてはいい出来かな~と。

f95a534e01cd915b5428861df8ca3402.jpg 4dca03af6871d33775623d2288f1c7c6.jpg

いちごのムースを流し込んでふた。

2bdf29ef021b1e014344cf592f4bdb83.jpg

更にムース。
見た感じざらっとしてますが…多分ゼラチンの量を間違えたんですよorz
流し込む前にちょっと固まってたので少し焦りました。笑

6426c2159ed8a265c8ae69f6ce012f92.jpg a0937c14919ddbcdc2b9fc8f785644ca.jpg

上部に生クリームを塗っていちご。

46c5e0856e39a1372803a5104d328a6c.jpg 41420f8b27eb3f31c5b67eb7a1f1c278.jpg

切り分けたらこんな感じでした。

1b42aac2f85c869dd7d6fd4e2cd610ad.jpg

ムースはちょっと硬かったけど(やっぱり)、美味しく頂きましたv
という事でママンのお誕生日ケーキでした~


レシピは『スポンジケーキLESSON』から。
熊谷裕子さんの本、ほんまにお気に入り。
凄く作りやすい。美味しい。
関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply