ゆーき

ゆーき

年末年始に。


MG_1821.jpg 


これ…
便利でいいわー(笑)
楽ちんでおいしい。


MG_1823.jpg


粉砂糖を振るとなんだかそれらしくなるから不思議。


G_1824_2016010521131314c.jpg 


下からジェノワーズ、ディプロマットクリーム、果物、生クリーム、パイクラムの順。
カスタードは全卵1個、牛乳250ccで作った分全量を使う。
生クリームも200cc全部。


MG_1826.jpg 


生クリームは植物性(基本)、砂糖は控えめ。


MG_1831.jpg 


見た感じ超ボリューミーなのだけれど、かなり軽いです。
ぺろりと食べられてしまう。
あまったらクレープにするがよし(笑)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply