洋梨のタルト - タルト・パイ

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

洋梨のタルト

久々にタルト・オ・ポワール。
タルト・オ・ポワール。笑
私が作るものはそんな大層なものではない。洋梨のタルトでいいよ。笑


IMG_0550.jpg


21センチの大きさは少人数では中々…
いくら好きでも消費が大変。
カロリーも高いので、毎日続けて食べるられる部類のお菓子ではないよねえ。
食べれるものなら食べたいけど。笑


IMG_0517.jpg


ここまではまあまあいい感じに出来たのではないかなーと。
焼成は190℃65分。
こんなもんなのかどうなのか…うちのオーブンホント辛い(;△;

洋梨をもう少し外側に置けば良かったと焼き上がりを見て思った。
真中に寄せ過ぎたわー
ココタルトみたいにクレームダマンドを薄くして、洋梨を沢山入れてもおいしそうだなあ。
ココタルトのタルト、食べたことないけどな。笑


IMG_0523.jpg


あとナパージュがうまくいかなかった。
分量間違えたか。もう少しキラキラして欲しかった。笑
あとは適当にピスタチオを散らして。


IMG_0525.jpg


食べる直前に切り分けるのは面倒なので、初めから切り分けておいた。
10等分。
均等に切るのって難しい。超苦手。


IMG_0549.jpg


あとは適当に粉砂糖でお化粧。
自分としては焼きとナパージュに「うーん…」だけれど、結構おいしかったのでこれはこれで良かった。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

Comments 0

Leave a reply