わらびあんとわらび餅 - 和菓子

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わらびあんとわらび餅

桜もちで作ったあんこをおいしく食べる 第3回。


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ごそごそしてたらわらび餅粉見つけたので。


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わらび餅粉40g、水は表示通り。ノー砂糖。
あんこは大匙1(15g)に分け、きなこはバットに広げておく。
あんも甘いし、きなこは砂糖が混じっているのを使っているので、わらび餅に砂糖は入れてない。


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製品の表示通りにわらび餅を作ったらそのままきなこの上にどーん。水で冷やさない。
それをそのまま半分に折りたたむ!
おもちの扱い方と同じ。


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分ける時もおもちと同じ!親指と人差し指で挟んでちぎる。
ちぎったわらび餅にあんこを乗せて包んで完成!


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早めにどうぞ。


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もうそういうのめんどくさいわーという時はそのまま切り分けたらよろし。


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アイスとあんこ乗せてもおいしい。

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