春の幸せ!桜もち! - 和菓子

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

春の幸せ!桜もち!

IMG_0299_R.jpg


レシピは毎年お世話になっているこちら。

Cpicon 水の計量なし!炊飯器で簡単桜餅 by happyblessing

このやり方で小豆もお手軽に炊いてます。
本当にありがたいレシピ。


IMG_0292_R.jpg


もち米2合分。
食紅はもう少し入れた方が良かったなー。
20個分ということで、1個大体32・3g程。


IMG_0295_R.jpg


中に入れるあんこ。この前のこれ。
大匙摺切り1で、大体15g程度。
見ると少ないなあ…という感じだけど、いざ作業を始めるとこのくらいが丁度いいんだよね…


IMG_0303_R.jpg


美味しかったー!
春の幸せ!桜もち大好き~


IMG_0298_R.jpg


そして計ってしていたにも関わらずなぜか21個出来ました。笑


IMG_0302_R.jpg


美味しかったからいい。
すぐに無くなりました…


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

Comments 0

Leave a reply