モンキーブレッド - パン

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

モンキーブレッド

すっごく食べたくなった…
ググったらフライパンで作るお手軽なモンキーブレッドのレシピが…!


IMG_0250_R.jpg


あちこちで見ながらおいしそうだなーと思いつつ初めて作る。
私が見たレシピは発酵もレンジで、焼きはフライパンで、本当にお手軽なものだった。


IMG_0251_R.jpg


マーガリン、砂糖、蜂蜜のシロップにくぐらせてから


IMG_0252_R.jpg


クッキングシートを敷いた20センチのテフロン鍋に。
うーん、これでいいのか…と思いつつ、20秒ほど点火して発酵。
あまり温まっていない感じだったので何度か繰り返す。


IMG_0253_R.jpg


弱火というか、蛍火で火を入れる。


IMG_0254_R.jpg


!?
膨らみ具合にびっくり!(笑)


IMG_0255_R.jpg


引っ繰り返したところー
おおー美味しそう…


IMG_0256_R.jpg


焼き上がり。


IMG_0259_R.jpg


出来上がりをちぎってみました。
シロップが染みてておいしい。


IMG_0260_R.jpg


簡単でおいしいのが一番!


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

Comments 0

Leave a reply