ゆーき

ゆーき

2014_09030242_R.jpg


材料はバター、レモン汁、砂糖、卵。
ボールに入れて湯煎するだけー


2014_09030244_R.jpg


卵に火が入り過ぎないように、かき混ぜながらのんびり湯煎。
だんだんもったりつやつやーな感じに。

2014_09030246_R.jpg


できたてレモンカード。
冷蔵庫に入れたらバターが固まって色はもう少し白くなるんだけどねー
甘酸っぱくておいしいんだこれが。


2014_09030248_R.jpg


もう1個リンゴバター。
写真の上下間違えた。笑
リンゴとバター、砂糖を一緒にレンチンしてミキサー。


2014_09030251_R.jpg


できたてより暫く時間が経った方が味がよくなじんでおいしい。
なんか今回はちょっと分離した。
上澄みだけでもかき混ぜてもおいしいけど、ミキサーの前に水分飛ばすべきかな…

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply