梨のパウンドケーキ - パウンドケーキ

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

梨のパウンドケーキ

梨で何か作れないかと探していたらおいしそうなページを見つけた。
そこで紹介されていたのがこちら

Cpicon 梨のケーキ by ilovesweets


2014_09030232.jpg


一口大に切った梨をバターと砂糖で軽くソテー。
オーブンで焼くので、軽く透明になる位でいいそうで。
このレシピを紹介していたサイトさんはソテーせず、生のまま入れたそうだけど、それでもおいしかったとあった。
梨って水分多いじゃん?
ソテーしても軽くだし、大丈夫なのかなあと思いつつ。


2014_09030236.jpg


全然問題なかった!
生地のしっとり感と梨のシャリシャリ感がすごくマッチしてる ^▽^ノ
入れた時は大きいかと思った一口大がいい仕事してます。

粉は小麦粉だけだったのだけど、少しアーモンドプードルに置き換えてもいいかも。
紅茶葉を10g程混ぜてもおいしそう。
いいレシピに巡り合った!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

Comments 0

Leave a reply