ゆーき

ゆーき

レモンジャムもうないの…?(´・ω・`)

と聞かれたので!(笑)


2014_08240221_R.jpg


何個分だったか、結構量あった。
皮、ワタ・薄皮、果実・果汁に3等分。この下準備が一番しんどい。


2014_08240222_R.jpg


皮の千切りを吹きこぼす。
ワタ・薄皮も何度か吹きこぼして、ペクチンを取る。
果実・果汁、皮、ペクチンに砂糖を合わせて煮るだけ!


2014_08240225_R.jpg


綺麗に出来ました~
ちょっと煮詰める時間が長かった…
でも味には全然問題なし。おいしい。


2014_08240224_R.jpg


売ってもいいんじゃない?っていつも思う。(笑)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply