梅ジャム←梅ジュースの梅 - ジャム

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

梅ジャム←梅ジュースの梅

2014_07130007_R.jpg


題の通り梅ジュースの梅を再利用。
棄てるなんてもったいなくて無理。
でもそのまま食べるのはくどくて辛い。

これはサワーでもお酒でもないジュース用の梅だったので、砂糖も加えなかった。
てゆーか実は去年の梅なんだよね。
砂糖漬け&冷蔵庫保存で悪くはならない。

レンジでチンして種と実を分離、ひたひた位に水を入れて煮るだけ。


2014_07130015_R.jpg


煮沸消毒した瓶に詰めて終了!
おいしいんだこれが。
色が悪いんだよね…どうしようもないけど。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

Comments 0

Leave a reply