バナナとアーモンドチョコのパウンドケーキ - パウンドケーキ

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

バナナとアーモンドチョコのパウンドケーキ

2014_060400021.jpg


シュガースポットが出まくっていたバナナ救済の為。

・バター 100g
・小麦粉 75g + アーモンドパウダー 25g
・ベーキングパウダー 小匙2分の1
・砂糖 70g
・卵 2個

・バナナ2本 150g位あった
・アーモンドチョコ 5粒


2014_06020160.jpg


バナナが甘そうだったので、砂糖は控えめにしました。
アーモンドチョコはもうちょっとあったらよかったかな~
包丁で5・6等分に割って入れる。


2014_06040001.jpg


3日置いて食べ始めたけど、これめっちゃおいしい…!
バナナがちょっと沈んで、下の方が若干ペッたりしてたけど^^;


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

Comments 0

Leave a reply