ゆーき

ゆーき

07f0891760e1acc193bd4689b9827f90.jpg

グレープフルーツゼリー

おやつの写真久々ですね~。
2・3ヶ月前にオーブンが壊れたんです…orz
それからひとり暮らしをしていた時のチャチいオーブンレンジにシフトチェンジして3回ほどケーキ焼いたんですが、……(察して下さい)
でも手間のかからない冷菓は割と作ってます。
牛乳かんとかコーヒーゼリーとか牛乳かんとか牛乳かんとか。笑。

73e00f557a6964abc70f0d0f8ccc80d1.jpg

今回のグレフルゼリーは、半切りにしたのをくりぬいてそのまま器にしてみました。
果肉を絞ってゼラチンの分量に合わせて適当に水を足して、砂糖も足して。

90be94518e067b5dd141d4caf2683a9f.jpg


適当に作った割にはいい出来(笑顔) 大好評でした。
オレンジとかレモンとかでもおいしいかも。

しかし暑いですね。
ゼリーとかばっかり食べてます。

メモ

牛乳かん(※緩め)
 ・牛乳 500cc
 ・水   250cc
 ・砂糖 50~60g
 ・粉寒天 1袋(4g)
関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply