ゆーき

ゆーき

2014_05210318_R.jpg


ちょっと卵豆腐みたいなんだけど。
いや、シロップがね… 間違えて三温糖使ってしまった(笑)

●杏仁豆腐

・牛乳 300ml
・湯 大匙1~2
・砂糖 30g
・杏仁霜 15g
・ゼラチン小匙2+水大匙2

2がね、おいしくできたので、湯100を牛乳に置き換えたらいけるんじゃないかと。
それなら練乳もいらないんじゃないかという素人の浅はかさ(笑)

お湯で杏仁霜を溶かしてから、温めた牛乳+砂糖に加え、更にゼラチンを加える。
いけるかなと思ったけど、やっぱり粉っぽい…
火を入れたりないのかな。

続く!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply