ゆーき

ゆーき

2014_05210314_R.jpg


杏仁豆腐、第2回。
図書館や本屋で杏仁豆腐のレシピをいろいろ見てみて、こんな感じかな、と。

●杏仁豆腐

・牛乳 200ml
・お湯 100ml
・砂糖 25g
・練乳 大匙1
・杏仁霜 15g

・ゼラチン小匙2+水大匙2

お湯が大分入るということで、練乳はコク出しのためですな。
お湯で杏仁霜を溶かしてから、牛乳、練乳、砂糖、そしてゼラチンと混ぜる。


2014_05210316_R.jpg


うーん、これは美味しい…!
ツルプルで粉っぽさが全然ない。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply