鉄板!チョコバナナクレープ - その他(オーブン以外)

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

鉄板!チョコバナナクレープ

イチゴタルトで残ったディプロマットクリームを消費するためにクレープを作る。

2014_03270295_R.jpg

クレープ生地はこちら。

Cpicon 生地がおいしいクレープ by トムすけ

もちもちでおいしい。

2014_03270302_R.jpg

ディプロマットクリーム⇒バナナ⇒フィンガーチョコ 
ザ★家にあるもん(笑)
具?は縦は半分より上、横は半分よりちょいずらして置いたら巻きやすい。
上はクレープ生地からちょっとはみ出る位だと見栄えがいいと思うなー

2014_03270304_R.jpg

チョコシロップを掛けて、縦半分折り

2014_03270306_R.jpg

それを横90度(理想)折りそれを更に半分に折ってくるくるっと。

2014_03270301_R.jpg

もうちょっと具?が多かったら見栄えもいいと思うんだけど、家でちょっと食べるおやつならこれで十分。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

Comments 0

Leave a reply