和風パスタ - ご飯

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

和風パスタ

適当に作った割にはおいしかったので、何度か作り直してるもの。

2014_02010270.jpg

1人分

・スパゲッティ 70~80g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル
(好みで鷹の爪)

あと冷蔵庫にあるもの適当。笑。
この日はキノコとほうれん草と鶏肉のソテーの残りがあった。
いつもだったらウィンナーだなー。
ごぼうのささがき入れてもおいしかった。
もしかしたらきんぴらごぼうの残りとか入れてもおいしいかも?(笑)

2014_02010269.jpg

調味料は

・みりん 小さじ2
・水 小さじ2
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・顆粒出汁 少々 小さじ1~2分の1くらい?
・バター(orマーガリン) 少々 

2014_02010272.jpg

醤油小さじ2は辛かった。
小さじ1.5は、一口めはおいしかったけど、ちょっと味濃いね。
食べるのが段々つらくなった。

2014_02010271.jpg

個人的にはもう少~し旨味あったらいいのにと思う。
昆布茶とか?
あと、別の味のパスタとして、ゆず胡椒ちょっと混ぜてもおいしいんじゃないかなーとひそかに思ってるんだけど、どうだろう。


2014_02080246_R.jpg

冷蔵庫にあった蓮根と前の日の鍋の残り(笑)の長ねぎと豚肉の組み合わせ。
小口切りにしたねぎも散らしといた。笑


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

Comments 0

Leave a reply