モカナッツパウンド - パウンドケーキ

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

モカナッツパウンド

2013_12210181.jpg

左のは失敗分(というか気に入らなかった)、右のは成功分。
何が悪かったのか全然わからない…
同じようにしている積りなのだけど、きれいに膨らまなかった。

右のナッツは初めから掛けていると中に沈んでしまうので、15分位経って切り目を入れる時にかけてみた。
特に問題ないならこの方がいいかも~
 
2013_12270227.jpg

そして結局家で消費することになった失敗分…^^;
ちょっとどんなもんかと思って1週間置いておいた。
確かに味がなじんでるし、しっとりしてる。
ただこのモカパウンドは焼き上がったらすぐにラップした方がいいなーと。
いつもはしてるのに、これはしてなかったしなあ。
偶には自分で食べないとダメってことですか。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

Comments 0

Leave a reply