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プリン

フライパンプリン。
いつも大体こんな感じで作ってます。

沸騰したお湯をカップの半分位まで入れて、蓋をして弱火で5分。
後は火を止めて15分。

2013_11090145.jpg
 
・卵2個、牛乳400cc、砂糖40g
・カラメル(砂糖25g、湯50cc)

実はカラメルはいつも大体なんだー。
今回はお湯入れ過ぎてしまって、軽くとろみが出るまでもう1回煮詰めた(笑)
初めにお湯を入れた時点で焦げは止まるので、それ以上は苦くなりません。

カラメル作った後のお鍋でプリン液作ったら無駄が出なくていいよ~
洗いものも減るし、カラメルが余ってたらその上にプリン液加えて、キャラメルプリンにするのもよし。

2013_11120152.jpg

プリンは良いよね~
おやつの王様だと思う。プリン大好き!(笑)
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