桃とキウイのケーキ - 生ケーキ

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桃とキウイのケーキ

久々に作るデコレーションケーキ。

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20センチ型、卵3個分。
きれいに焼けました。やっぱりある程度の量が無いと綺麗には焼けないんだろうなあ…
 
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ナッペ。
相変わらずのカッタカタ具合。(笑)

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本当はいちごが良かったのだけれど、時期的にもう無理だった。
キウイと黄桃、白桃で。
ゼラチンでナパージュを作って、冷蔵庫にあったラムネを固めのゼリーにしてクラッシュ。
ラムネゼリー写ってないけど、きらきらしてて綺麗でした。

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生クリームが主体でボリューミーなので、生クリームの砂糖は控えめ。1割以下?
200mlのポンシュも全部使ったのでぱさぱさ感が全くなし。
見た目の感じよりすごく食べやすいケーキになってた^^
結構好評だったみたいで、次の日には全部なくなってて作った本人が驚いたっちゅう…

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実は3歳ちゃんのお誕生日ケーキでした。
しょくぱんまんのチョコプレートを切り分けたケーキにザクーっと差したら本人の歓声が上がった(笑) 
作りがいがあるわー 
 
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プレゼントが自転車。
親が後ろで推すやつ(名称分からん)三輪車も全部すっ飛ばしていきなり自転車!(本人リクエスト)
今ほんとに乗りまわしてるらしいよ!(笑)すげえ
 
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