ゆーき

ゆーき

 ウー・ウェンさんのおうちで食べようクイック麺

冷蔵庫の大量そうめん地獄から救って欲しくて。
簡単なレシピが結構あるけど、やっぱりメインは中華めんだった…
多分一番簡単だろうレシピ(中華鶏ガラスープをお湯に溶かして塩コショウ)をやってみたけど、これなら別に本とかいらんし。笑
 
 奥薗壽子のラク!うま!くり返し作りたくなるおうちイタリアン

すんげえざっくりしてる(こらこら)
でも普段の料理ってこんなんで良いんだろうなーとも思う。シンプルで^^;
工程が多すぎたりっていうのは、断じて私向きではない。
パスタとかよりも最後にレモンを使ったデザートが載っていたので借りてみた。
レモンジェラートがいい感じー。

 オレンジページ お菓子教室

お菓子の基本、みたいな本。
あれだけレシピが載っていても作りたいと思うものがそんなにないのが不思議。
所々ちょっとしたコツが載っていて、それは良かった。

 和素材で優しいお菓子

ほうじ茶のデザートが載っていたので。冷菓しか無かったのが残念。
こしあんを使ったバターケーキのレシピがあったので、あれを1度やってみようと思う。
小豆系は喜ぶ人が多そうな予感。 
 
 みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓

まーどんなもんかと思って。
借りただけでロクに見もせず返してしまった…

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply