ベルギーワッフル - その他(オーブン以外)

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

ベルギーワッフル

ベルギーワッフル。
ちゃんと捏ねました。
私が見たレシピでは第一次発酵だけで、思っていた程時間は掛らなかった。

2013_02160191.jpg

で、発酵具合を見るためにカバーしていたボウルを取って、この様子に驚いたのだけれど(笑)
発酵のしすぎ…?^^;
 
2013_02160192.jpg

とりあえずパールシュガーを加えて等分。
ビタントニオで4分半。
 
2013_02160194.jpg

焼き立ちをひとつ食べたけど、おいし~い!
 
2013_02160193.jpg

8個程出来たのだけれどすぐに無くなった。笑
 
2013_02160195.jpg
 
マネケンで買うプレーンのワッフルの表面がてりてりだったのは、パールシュガーが溶けてたからだったんだね~

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

Comments 0

Leave a reply