リンゴとレーズンのロールパン - パン

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

リンゴとレーズンのロールパン

レンジを使って手早く作るレシピ。
 
2013_02020160.jpg

できる限り手を抜いて、楽して美味しいものが食べたい。笑
 
2013_02020167.jpg

発酵するのにふっと思いついた。
ステンレスのボールだと熱くなり過ぎる事が多くてさーorz
ラーメン鉢に生地を入れて、フライパンで適度に湯を沸かしてボールで蓋!(笑)

2013_02020164.jpg

その間にリンゴをソテー。
切ったリンゴをレンジに入れて、少し透き通る位までチン。
あとはフライパンに砂糖と水を少し入れて、少し煮詰める。
レーズンも入れて、シナモンも適量。適当すぎ?いつもそんなもんです(笑)
粗熱を取っておく。 
 
2013_02020170.jpg

リンゴレーズンを散らして6等分。

2013_02020173.jpg

2発酵後の様子。
上と同じようにボールを乗せて発酵。30分位。

2013_02020174.jpg

焼き色がイマイチでした…

2013_02020175.jpg 美味しかったんだけど。

2013_02020176.jpg

やっぱり見た目も大事^^;
 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

Comments 0

Leave a reply