ゆーき

ゆーき


100万人が選んだ大絶賛おやつ

まあ、どんなものかと思って…
正直言って、別に本いらんだろ、という^^;
これ見て作った蒸しパンは残念な感じでした。固い。
 

ホットケーキミックスベストコレクション 簡単カフェおやつ&パン

写真のバーケーキがすごくおいしそうだったので。
でも実際にレシピを見たら、ミックス粉150に卵3個、砂糖?g…
めちゃめちゃ高カロリー
一気にやる気が萎えた(^^;
パウンドケーキの種でいいんじゃないか…


てのひらサイズのベイクドケーキ
 
これはいいなー。12センチのパウンド型2個の分量(18センチ1個分)。
ケーキの他にもケーク・サレとかかなり沢山のレシピが載っている。
パウンドのレパートリーを増やしたいのでとりあえずペラペラと。
まだ作ってない。
 

スクエア型ひとつで作る さくさくお菓子としっとりケーキ 

作ってみたいのが沢山ある…
見て返す。笑


ケーキ 菓子 クリーム・ソースの調理技術

ソースとかクリーム、コンフィチュールの作り方の基本!
色んなバリエーションがあってすごい。
コンフィチュールの材料を見ていたのだけど、思い他多い砂糖の量にびっくり…
でも挑戦してみたいクリームが一杯。おいしそう


パティスリー―「オーブン・ミトン」の厨房から

パータフォンセとパートシュクレの違いを初めて知った(笑)
相変わらずおいしそうで堪らない写真の数々。

GWに幾つか作ろうと思って、思っただけで終わった(笑)
関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply