ゆーき

ゆーき

0739ea2451b001b737a8ee6453da5dc6.jpg
 
きのうペラペラ捲っていたチョコレート菓子の本をみて急に作りたくなった。
この本です。ショコラ塾―チョコレートのお菓子
キャラメルとかコーヒーのパウンドケーキはよく作るんですが、ココアとチョコレートを入れるのは初めてだなあ。
本当はラムじゃなくてコニャックなんですが、そんなもん家には無い(笑)
あるもんで代用しますよ。

というか、パウンドケーキで失敗しました…(1台目)

7138761b5c737c047db8bb11410ca0b6.jpg

余りに悔しくて2台目(下の)を焼いたんですが。
パウンドケーキで失敗て。パウンドケーキで!(涙)
いや、はなっから様子は変だったんですよね…
バターとグラニュー糖混ぜている段階で分離とか…ありえん…orz
余りに腹立たしくこっちには刻んだオレンジピールも入れずフォンダンもしなかった。
そして同じ材料使ってるのにこの味の差!(爆笑)
失敗例と成功例の見本みたいなものが出来あがった。
関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply