ミルクレープ - ケーキそのほか

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

ミルクレープ

生クリームの消費に。買物に行かずして何か家にあるものでできないかと思って。
ということで、ミルクレープ。

e57b08784181a77c539441dc65c6c2fb.jpg 5ec6dc043b1850654524cc49712138cf.jpg

クレープ生地とか初めて焼いた。錦糸卵焼くのと一緒で楽しい。笑。
1枚目は大抵失敗するんですよねえ。哀れなり…フライパンがこなれて来るとそれなりに綺麗になる(左上の)。
失敗分は余ったクリーム巻いて食べました。うまー

1687a0427ed480a6bbebe7f0c7cf2e69.jpg

え?上の写真とどう違うの?っちゅう。
クリーム挟んでいる状態です。中に挟んでいるのはディプロマットクリーム。
実は生クリームあんまり好きじゃない。初めてなのでオーソドックスにクリームだけ。

b505e2d66068a6431d844cac2f274ee3.jpg

レシピの分量の半分で作る。元は24層。もう少し冷やせばよかった。クリームが緩い。
 
ea0a4169dd7e701253ee815bb43e9762.jpg

ぼちぼちかな。もう少しクリームに甘さが欲しいのと、生地をもう少し薄く焼けたらいいなあ。
関連記事

Comments 0

Leave a reply