牛乳かん - ゼリー

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

牛乳かん

e4b38890c333b9e6830b3f437a2b48c7.jpg 08e661689d30181647df21e5f072bb22.jpg

アングレーズソース作ろうかな~と思ったけどコレ、牛乳かんなんで!(笑)
量が多かったので小分けにするのがめんどくさかった。

53c48f7c1ba8ed9b40193139f3415936.jpg

この棒寒天を使ってるんですが…地元メーカーのかな?製造者が地元だ。
1本につき500mlの水分でとあるんですが、書いてある通りにするとかっちこちで食べられたもんじゃなかった(笑)
普通、書いてある通りにしたら美味しくできるはずなんだけどなあ。
煮溶かす水300mlと牛乳500mlでいい感じでした。
砂糖は味見ながらなんでな~80か90グラムくらいかな。

あと今生キャラメルを作ってます。
冷やし固めてる途中。どうだろ。美味しいかな。
関連記事

Comments 0

Leave a reply