ゆーき

ゆーき

久々に食べたいな~と思いまして。
ドイツのケーキですね。名前からしてドイツ語…
シュバルツヴァルトは黒い森、キルシュはサクランボ。
黒、白、赤のケーキです。

fea007626c5d3f39c1b971c637f073da.jpg 61745b6096651187a2d7e6da427da253.jpg

12㎝セルクル型を使いました。いいカンジです。

8d5872729c5b429f5104b7ea297e83d3.jpg 614ede133e7c8c7620b593c4fe86b777.jpg

ナッペ冬の陣。続いてます…
どう?どない?前より上達してるかな~
使った生クリーム100cc、これでギリギリ。
デコレートの支えになる用のクリームが残らなかった。

661e686af37e0bbe0637a81a7da9bda7.jpg b4af74ea98f598b7b6bcc91f0afb84e5.jpg

…あれ?サクランボは…?という感じに…
サワーチェリーを買うつもりが、余りに1瓶の量が多かったので止めてしまった(え)
結局家にあったみかんの缶詰で代用(またか…)
本当はみかんではなくてサクランボ、ケーキの上部真ん中には削ったスイートチョコレートを散らします。
チョコも板チョコしかなかったので、適当に削って足元だけにひっつけました。
美味しいんだけど、やっぱりもう少し見栄えが…
関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply