桃とアールグレイのタルト - タルト・パイ

Forth!-HMD

ARTICLE PAGE

桃とアールグレイのタルト

IMG_5634_R.jpg


あああ、いつの記事だこれ…下書きの日時が5月5日だよ…

バターを使わないコーヒー、紅茶、日本茶のお菓子」から。
本に載っていたのは22センチの大きいものだったのだけれど、何というか、怠け心で…笑


IMG_5631_R.jpg


勝手にアールグレイのカスタードかと思っていたのだけれど、アールグレイ味の生クリームだった。
生クリームか…
しかも大量に出来てしまう。多分家向きじゃないなーと思ってさ。


IMG_5633_R.jpg


タルトカップにしたので、半分はレシピ通りに生クリーム。
半分は紅茶カスタードを作って紅茶のディプロマットクリームにしました。


IMG_5632_R.jpg


ラズベリーが載っている方が生クリーム。
載っていない方がディプロマットクリーム。


IMG_5630_R.jpg


相変わらずの盛り付け?のセンスのなさよ!笑
関連記事

Comments 0

Leave a reply