2色ゼリー(コーヒー×ミルク)

IMG_2234_R.jpg


アガー第2弾。

★ミルクゼリー
*アガー 小匙2
*水 100cc
・牛乳 200cc
・砂糖 30g

★コーヒーゼリー
・アガー 小匙2
・水 400cc
・砂糖 40g
・コーヒー 8g

コーヒーゼリーはアガーの説明書通り。ちょっと苦かったかも。


IMG_2235_R.jpg


見た感じが大変綺麗。


IMG_2236_R.jpg


扱いも簡単だし本当に気に入った。アガー!笑


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2016/06/26 20:21 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック