レモンのパウンドケーキ

IMG_1688.jpg



叔母の家に送るために。
あまりにいい香りがするので、家のも作ってとリクエストされる。


IMG_1713.jpg 


めっちゃおいしかったです!
レシピはこちら。

・バター 100g
・砂糖 100g
・卵 2個
・小麦粉 75g
・アーモンドプードル 25g
・ベーキングパウダー 小匙2分の1
・レモンの皮 2分の1個分
・レモンピール 100g

また作ってと言われる。


IMG_1690.jpg



もう一台、抹茶きなこを焼いたのだけれど、なんか真ん中へこんだ。笑


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック