余りものタルト

IMG_0683.jpg


洋梨のタルトのタルト台が余っていたのを忘れていた。


IMG_0677.jpg


適当に伸してフォークでピケ。
りんごジャムと冷蔵庫にあったパインナップルを適当に切っておき、これまた冷凍してあったクランブルを掛ける。


IMG_0681.jpg


無理かなあと思ったけれど、うちのオーブンではやっぱりきれいに焼き色が付かない。


IMG_0682.jpg 


トースターでクランブルに色を付けました。笑
適当に作った割にはおいしかったです。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック