スパニッシュオムレツ!

本当はキッシュが食べたかったんだけど生地がなあ…
お手軽でスパニッシュオムレツでいいじゃんということになった。
レシピはこちら。

Cpicon スペイン人に教わったスパニッシュオムレツ by 理恵蔵

このレシピの半分量で。


IMG_0263_R.jpg


小さいフライパンって家にはないんだわ。
一番小さいので26センチ。
お店で食べるような厚みが欲しかったので、代用品はないかと探した揚句のミルクパンである。
15センチ。


IMG_0264_R.jpg


厚みがあるのでかなり小さい火でとろとろ…
時間計り忘れた。笑
卵が盛り上がって、内側も少し火が入ってきたような感じになったので、お皿を使って引っ繰り返す。


IMG_0265_R.jpg


ちょっと焼きすぎたかな…
もう1枚平皿を使って引っ繰り返し、


IMG_0267_R.jpg


ミルクパンに戻して2・3分。


IMG_0268_R.jpg


出来ました。上の写真とどう違うの。笑


IMG_0269_R.jpg


ちゃんと厚みもあります\(^o^)/


IMG_0271_R.jpg


ちょっと冷ましてから切り分け。
おー!いい感じー!
作り方も凄く簡単だったのでもうレシピ見なくても作れます。

味付けが「塩コショウ少々」だけで量が書かれていてなかったのだけれど、塩小匙1は多かった。笑
小匙半分でもう少しかなーと思い、もう小匙半分を入れてしまうというなんというミス。
入れた時に我ながら流石に多かったと思ったけど後の祭り(笑)
小匙半分のままで良かったのかも。


IMG_0270_R.jpg


ケチャップとすごく合う。
これはサンドイッチにしたらすごくおいしいと思う。
あとお弁当にも良さそう。


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 [ 2015/03/28 23:17 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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