アンチョビトマトソース

2014_08010003_R.jpg 2014_08010004_R.jpg


ニンニク3かけ。(ふつうは1かけでいいと思う。笑。沢山入れてみた)
玉ねぎ半分、アンチョビ4尾程。
みじん切りして暫く炒める。


2014_08010006_R.jpg 2014_08010007_R.jpg


ホールトマト1缶+水100cc位。
砂糖小さじ軽く1位、塩3g位。適当www
暫く煮る。


2014_08010009_R.jpg 2014_08010008_R.jpg


その場でじゃなくて、1・2日でも2・3日でも寝かした方がおいしいと思う\(^o^)/

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2014/08/22 20:35 ]  素材系 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック