簡単あったか生姜牛乳プリン

材料ちょっとで思い立ったらすぐできる。

材料 
 牛 乳 150ml (~200ml)
 生姜汁 大匙1 (すりおろしたて)
 砂 糖 大匙1

生姜汁を入れた器に温めた牛乳を注いで5分くらい待つだけ。



簡単なんだけどコツがある。

1)生姜汁はすりおろしたてを使う
2)牛乳は70度くらい
3)生姜汁と牛乳を合わせたら混ぜない

2014_02100251_R.jpg

プリンー!って感じのではなくて、すごくゆるい感じの。
うまい具合に固まらなくても、生姜ミルクとしておいしく飲める。笑

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 [ 2014/02/15 20:43 ]  冷たいの プリン | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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