おせち

2014_01020277.jpg

3段目に煮しめが入ることと以外は覚えてない。いつもながら^^;
グーグル先生に毎年聞いてる気がするけど、サイトによって書かれている事がまちまちでよく分からないまま終わる。
今年はぐずぐず調べている間に既に詰められてた(笑)
 
2014_01020276.jpg

悔しいので調べた成果を書いておく。

1段目:口取り … 黒豆、きんとん、田作り、昆布巻き、数の子、伊達巻、かまぼこ
2段目:酢の物・焼きもの 
3段目:煮しめ 
 
2014_01020274.jpg
 
今年は叩き牛蒡はなし。
作ったものも少ないので入れ方が、まああれだ(笑)
取りあえず隙間開けないようにしたらいいよね、って感じになった。笑
かまぼこは手綱にしてみたけれど、次はこれにしてみたい。
 
これ→Cpicon かまぼこの飾り切り(松) by memgeg

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2014/01/06 22:17 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック