チョコケーキ

これはすごくおいしかった。
レシピはこちらから。

Cpicon ふんわりとろける チョコレートケーキ by ゆきらいん

写真を見た時にすんごくおいしそうだったから。凄く食べたかったんだ…
 
2013_02240192.jpg

…あ、あれ?^^;
クリームを混ぜ過ぎました…見た目がぽそぽそに!orz
 
2013_02240193.jpg

元は15センチでしたが、材料を半分にして12センチのセルクルで。
卵1個というのは難しいわ~
ちゃんと混ざり切ってなくて白い所が残っているのがばればれ(笑)
 
2013_02240194.jpg

これはすごくおいしかった。
チョコクリームたっぷりだけど、見た感じ程こってりしていないし。

しかし美味しいけど見た目がイマイチ…
ココア振ればよかったのに忘れてた。笑
 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2013/02/25 22:40 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック