適当クッキー

食べたい時に食べたいだけ!
クッキーの基本的な割合は

砂糖:バター:粉=1:2:3

だそうです。
余ったバターがあったので、それに併せてチョコチップクッキーを作ってみた。

2012_12010161.jpg

アーモンドプードルを出すのがめんどくさかったので粉は小麦粉だけだけど、やっぱり入れときゃよかった…
冷凍庫で保存。

2012_12010162.jpg

食べたい時に食べたい枚数だけ焼く。

2012_12010163.jpg

オーブントースター、750wで15分位かな~
様子見ながらじゃないとケシズミになるよ!(笑)(※経験者)

2012_12010164.jpg

手抜きなりに美味しいんだぜ…!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック