マカロン@エイジ・ニッタ

5d260c8bfd33fb350b7cd50feccc221e.jpg ac8867eebcbab01c2d00e5be5c44928f.jpg

エイジ・ニッタの。
ブラッドオレンジとレモン。
コレ!コレが好き!噛んだ時にカシャッと言う感じで割れる。
季節もののタルトタタンもつい(笑)
食べたい時にないことも多いこのケーキ。
見たらつい誘惑に負ける。おいしいのさー

e9115fe43c372237dd17a7e8c55345cf.jpg

近所のケーキ屋さんの。あえて名前は出しませぬ~
ラムレーズン、シャンパン、ミルクイチゴ。
食感がバリッとしすぎてイマイチと言うか、私には合いませんでした(きっぱり
挟んであるクリームももう少し。
残念な結果。
関連記事
 [ 2009/03/09 00:00 ]  OUT カフェ | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック