鶏ハム

c6c16240e1fa6db6e50abe0129ff363b.jpg

同じく昨日の夜砂糖と塩で仕込んでおいた鶏のムネ肉。
西宮神社に行く前に塩抜きしてボイル。
こんな簡単な工程で本当に美味しくできるのか、相当謎だったんですが。

ed04fad9e8274b19e4c334fc7d50940c.jpg 599b0d3e2cb24ad732367c3f1c8747a3.jpg

出来上がり…
これは美味しい。や、本当に美味しい。
これはリピ決定です。大好評でした。
ママンはこれからハム買わない気満々。
そりゃそうだよね…100グラム38円のムネ肉だもん。笑。
豚肉でも作る方法を調べろという指令が下りました。
明日の朝はハムサンドですな。
パンも焼けば良かったな~(^^ゞ
パンね、私手捏ねなんで「やろう!」と思わないとなかなか。
ホームベーカリー欲しい。楽したい。

これは本当にお勧めです。

Cpicon ほっとけばできる鶏ハム by 真さん

今日は午後からチキンカレー仕込んだりでぐったりです。
昨日の夜から食べものばっかり作ってる orz
流石に疲れました。あはは。

関連記事
 [ 2009/04/11 00:00 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック