マフィン

買っちゃった
いや~欲しかったんです。随分我慢してたんで、やっと!という感じ。

015ccd3924142207ca19e0b35e657071.jpg シリコーンラバーパン マフィン型

小嶋ルミさんのレシピ見てて、衝動的にマフィン作りたくなった(笑)
だって美味しそうだったんだも~ん

0e2b0fc7d91f93c39c1976a56543e386.jpg 8cefcbcbd5215aac04cb5a05349af608.jpg

左側のね。アプリコット&カスタード。右のは定番、キャラメルバナナ。
いやん美味しかったです 手間がかかるけど。
もう一回作って~といわれました。久しぶりに(笑)
型使って次なに作ろう。
冷凍も冷蔵もOKなんですよね。とりあえずパンナコッタかな。
いやスフレチーズケーキ…いやいや。ん~
考えるのが楽しいっス(笑顔)

04e4eaf9e5b5b99ec87c3d4019d06d5e.jpg e3414f3c2e165f58638b0eb55217c927.jpg
 
フレッシュハーブティ。ミント。
家の近所に群生しているところがあるんです。
水洗いして熱湯注いだだけですが、結構色が出るんですね…
そのままでは飲みにくかったので、蜂蜜をいれて頂きました。
そして飲んでる時に「家にもミントあるのに」といわれた(え
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック