ドライフルーツパウンド

友人の誕生日にパウンドケーキとシェルポーチ2つを作って送ったのですが、
写真を撮る前に梱包してしまいました…
パウンドはキャラメル、カラメルバナナ、サツマイモの3種類。
家でも食べたいとの声が出たので、ドライフルーツパウンドを。

a20e282c96087605e0450a3dc4e18899.jpg

ラム酒に2・3日漬けたレーズン、アプリコット、イチジク。
アーモンドパウダーが入っていたからか、プレーンのものとはちょっと味が違う。
コレは美味しい…
レーズンなどを種に混ぜる時は粉を振っておけば沈まないのですが、
今回はその手間を惜しまず振ってみました。
おお沈んでないな~。
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック