ピザ

晩御飯。というかひとりメシだったので。

2011_10070049.jpg

具は冷蔵庫にあるもので。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ウィンナーをスライス。
なすびがあったらなすしめじにしたんだけどなー。惜しい。

2011_10070053.jpg

やだ何これすっごく美味しい

ヘリまでちゃんとソースとチーズ乗せておくんだった。
ちなみにチーズは2度乗せしました。

そしてうちのオーブンでは多分いつまで経っても焼けないだろうと、魚焼きグリル利用。
ホイルには薄く油を塗っておくのがよし。(ひっつき防止)
途中ちらちら見ながらやってたんですが、

★グリルの欠点  → 対処方法
★上の火力が強い → 途中でホイルを掛ける
★下の方が生焼け → 上が焼けた段階でフライパンで焼く

わかった。じゃあこれでどうだ。

2011_10070055.jpg

初めにフライパンで下を焼いてからグリル。
具は照り焼きチキンとしめじ。
チキンには火が入ってるし、しめじもあらかじめ塩コショウで炒めてあるので、焦げ目だけつけばいいかと。

2011_10070056.jpg

結構いい感じだったんだけど、

2011_10070059.jpg 2011_10070060.jpg

マヨネーズは焦げるのも早かった。笑。

****
 
野菜を切って乗せただけの1枚目は作り始めてから口に入れるまで1時間かかりませんでした。
 
Cpicon ビニール1枚で手間なし☆簡単ピザ生地 by emakatu
Cpicon 混ぜるだけ即席ピザソース♪ by れっさーぱんだ

このピザソース、すごく美味しい。もう買わなくていいと思う。
生地は4等分(大体100g位)して、今回使ったのは2枚。
食べきれなかった…orz
余った分はパンにした。
関連記事
 [ 2011/10/07 00:00 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アルバム
月別アーカイブ
最新トラックバック